この夏、食べて美味しかったものを投稿しますね (^-^)
ゴルフボール弱くらいの大粒のぶどう(名前は?)と巨峰の頂き物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ea/fa423323ce8cd900ce3b6f2553553e29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/87/9b3b9b0cb5228e15c012351c750eccf4.jpg)
大粒の方は、ぶどう特有の渋味が一切無く、甘くて美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2a/2765527b5c9398dfb8d1f8afc07f03f5.jpg)
頂き物の千疋屋の冷凍スィーツ (解凍して頂きました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d3/5992d73bee2bcd876956b7a312b229c0.jpg)
韓国風海苔をフレーク状にしたもの
食べ方は色々ですが、これも美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ec/3eb8541f96eb4d70e5580ac26f838605.jpg)
手作りの梅干しを瓶入りで頂いた
ただ、量の多さに驚き、とても食べ切れないので、何人かの知り合いに分けることにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b2/26a334bdc518e6d209d89bdc4f706370.jpg)
瓶(カメ)は返却することにして、取り合えず、瓶に移し替えた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/fb/beee0120808eea06fb9501c578f5c076.jpg)
出来立ての梅干しは特有の香りがあり、好きですね
お日様の匂いと言うか・・・(^^ゞ
上出来の梅干しだけど、超酸っぱいので、我が家流に蜂蜜を加え、味を馴染ませ、時々頂いたり、料理に使用しています
梅干しは作り手の手間が分かるだけに、嬉しい頂き物でした (^-^)
赤紫蘇が、たくさん入っていたので取り出し、3日間ほど天日干し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7b/27ec8cecc8e4950cfa8ecda5c4c11bd5.jpg)
カラカラに乾いたところでミキサーにかけ「ゆかり」を作った
市販品とは一味違った味わい
出来立ては香りが立ち、美味しいよ (*^^)v
千疋屋の空瓶に入れて保存(湿気は厳禁)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4c/3929b91eda6b464d2325d504a256f6e0.jpg)
桃の季節も終盤ですが、店頭で見かけた珍しい桃
とても美味しい桃でした (^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/94/65494e73d194af124c41c843d03d5232.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/35b79d1b88ebef920277bd7e0330089b.jpg)
本日は、このくらいで・・・(^-^)