この夏、食べて美味しかったものを投稿しますね (^-^)
ゴルフボール弱くらいの大粒のぶどう(名前は?)と巨峰の頂き物


大粒の方は、ぶどう特有の渋味が一切無く、甘くて美味しかったです

頂き物の千疋屋の冷凍スィーツ (解凍して頂きました)

韓国風海苔をフレーク状にしたもの
食べ方は色々ですが、これも美味しかったです

手作りの梅干しを瓶入りで頂いた
ただ、量の多さに驚き、とても食べ切れないので、何人かの知り合いに分けることにした

瓶(カメ)は返却することにして、取り合えず、瓶に移し替えた

出来立ての梅干しは特有の香りがあり、好きですね
お日様の匂いと言うか・・・(^^ゞ
上出来の梅干しだけど、超酸っぱいので、我が家流に蜂蜜を加え、味を馴染ませ、時々頂いたり、料理に使用しています
梅干しは作り手の手間が分かるだけに、嬉しい頂き物でした (^-^)
赤紫蘇が、たくさん入っていたので取り出し、3日間ほど天日干し

カラカラに乾いたところでミキサーにかけ「ゆかり」を作った
市販品とは一味違った味わい
出来立ては香りが立ち、美味しいよ (*^^)v
千疋屋の空瓶に入れて保存(湿気は厳禁)

桃の季節も終盤ですが、店頭で見かけた珍しい桃
とても美味しい桃でした (^_-)-☆


本日は、このくらいで・・・(^-^)