週遅れのトウモロコシを最終収穫。
(三本はすでに調理行き)
調理と言っても皮を一枚残して剥きオールパンと言う厚鍋に入れて塩を一振りと水200cc入れて火をつけるだけ。
焦げ目も軽く付いて香ばしくなる。☺
残りは茎付きなので一晩おいて明日食べて甘味が増したか確認しようと思う。
薄切りにして筍の水煮と炒める。
片栗粉をまぶした牛肉薄切りを足して、チンジャオロースーの出来上がり。
(三本はすでに調理行き)
調理と言っても皮を一枚残して剥きオールパンと言う厚鍋に入れて塩を一振りと水200cc入れて火をつけるだけ。
家のコンロは30分で自動で切れ、後はオールパンの熱で程良く仕上がる。😋
焦げ目も軽く付いて香ばしくなる。☺
ヒゲも食べられるらしいので一緒に焼いてみたけど…微妙でした。😅
残りは茎付きなので一晩おいて明日食べて甘味が増したか確認しようと思う。
糖度計なんて無いので全くの勘だけだけど…😅
夕飯用にパプリカを一つ収穫。
薄切りにして筍の水煮と炒める。
片栗粉をまぶした牛肉薄切りを足して、チンジャオロースーの出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます