京の昼寝~♪

なんとなく漠然と日々流されるのではなく、少し立ち止まり、自身の「言の葉」をしたためてみようと・・・そんなMy Blogに

小麦と肉 桃の木/新宿御苑

2011-10-07 | 

小麦と肉 桃の木/新宿御苑






  9月30日(金)  小麦と肉 桃の木

 

新宿御苑に入る前に腹ごしらえ(笑)
前に一度行きたかったけど、休みの日に当たってしまって・・・

このお店は「せたが屋グループ」の店舗
しかも女性スタッフだけで運営するお店なのです
スタッフはピンクのシャツでお出迎え

 

 つけ麺天日塩味(+とろり玉子)

極太な平打ち麺で食感はうどんに近い感じ。
スープは豚のテールと煮干し。

  

ビックリするのは麺が普通で300g そこに豚バラ肉が100gで
ボリューム満点(女性は200gまでをします)

とろり玉子は麺の方に絡めら旨いとアドバイスしてくれました
 
スープ割りには何と、割り湯専用に作られた蕎麦湯です。
いやぁ
こだわってますねぇ~

 
麺の食感が僕は好きですね
天日塩味でしたが、魚介類と煮干が結構効いていました

お昼前に入ったので比較的空いていましたが、
スタッフによると平日はビジネス街なので、
11時半を過ぎると、とても混んで来ると言ってました。
ちなみにお客さんは若い男性よりもオジサンの方が多いとか
残念そうに話していましたよ(笑)

この店は元々グループ店の「ひるがお」の跡だそうです。


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