★おしらせ★
【定休日】 毎週火ようび(月末のみ火・水連休です)
【営業時間】昼の部・AM11:30~15:00。夜の部・PM18:00~22:00まで。
★パーティやお席のご予約・お持ち帰りなどTELにてどうぞ♪0761-73-4492
毎日あっつ~いせいか、なんか甘いものが食べたくなってきた。。
どちらかっていうと、和スイーツのほうが好みやから
ここはまた、「あずき」でも炊くかな―。
・・・ってことで冷やしぜんざい作成。
冷たいあずきもなかなかうまいよねぇ。
白玉も入れないかん、とさっそくこねこね。。
白玉だんごは冷たくしすぎると固くなってまうのよ。
で、今回は白玉粉をお豆腐でこねてみた。
あとはこうしてゆでて、冷水で冷やして、できあがり~。
しばらく冷蔵庫で冷やしたのを食べてみたけど、やっぱり普通の白玉よりやわらかーいわ。
ちょっと豆乳系の味がするけど、まぁ許せる範囲やw
これで冷やしぜんざいのぷちデザート、明日もOK。
今日はおとなりのパパが高圧洗浄機で玄関のタイルをしゅわーーーっと洗ってくださった
おかげさまで、ずーっと気になってた泥汚れがすっきり!
ケルヒャー??の洗浄機、すごいパワーや。
ゴシゴシこすらなくても、水だけできれいになるんやねー。
ほんとに、いっつもありがとうございまーす!!
で、おなかもすいて、今日も試作&試食♪
なにわ風まぜ焼きのお好み焼き、生地が安定してきてふわふわをキープ。
こういうシンプルなぶた玉が一番うまいよね~。
でも、明日はキムチ入りが食べたい!
キムチ入りぶた玉もこれまたうまいのよ。
あーでも、アスパラ入りもうまいしなー。
・・・結局、なにが一番か、って日ごとに変わるし言うだけムダやん。ぷぷぷ。