今月の木づつみ教室は『手打ちうどん教室』。
今回も盛況でした。
先生は木づつみの前のますやさんが引き受けてくれました。
皆でうどん粉をこねて
先生が昨日から準備してくれたうどんのタネをみんなで踏んでます。
そして先生のお手本をよーく見て、
うどんをのしていきます。
これがきれいに丸くするのがなかなか大変らしい。
そんな大変な苦労も全然なく、
皆さんが作ったおいしいうどんをこっそりいただいちゃいました。
これが何ともおいしい!
打ちたて、ゆでたて、ってとこがみそなんでしょうか?
すごく美味しかった!
「何もしてないくせにちゃっかり食べてる!」ってスタッフからブーイング。
皆さんが作った完成品はこちら
天ぷらもIHで揚げているのでカラッとサクッとおいしかったらしい。
皆さんも自分たちで打ったうどんなので、
美味しかった!って言ってました。
自分で作るとおいしいですよね。
前回に引き続き、当社イベントに初参加の人同士
和やかに食事してくれています。
お客様も美味しかったうどんに満足してくれたようです。
ありがとうございました。
来月は革細工教室です。
お楽しみに~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます