GW中のランチタイムど真ん中なのに店内はガラガラ、あれっ?以前はもっと賑わっていたけど?とりあえず、看板メニューの焼き餃子定食(10個)に決定!待つこと10分ほどで焼き餃子登場!
えっ、皿が全部使い捨て物ってどうなの?テイクアウトならばわかるけど?正直これはないだろう?一気にテンションダウン?
まぁ〜気を取り直し、期待の焼き餃子頂こう。えらく10個ピッタリとくっついてるなぁ〜?もしかしてこれっ冷凍もの?もう〜全てが使い捨て皿のせいで疑いたくなっちゃうのだ。
それでも冷静に気を取り直して焼き餃子を口に・・・おぉ〜皮が外カリッでうちはモチモチですごく美味〜い!lこのカリッと&もちもち感って極旨だ。
そして、玉子スープは安定の旨さだ。脂っぽい餃子にピッタリだよね。でも、繰り返すが皿がねぇ〜。これじゃ〜金払って食う意味がないかなぁ〜?
冷凍餃子かどうかは別にして、餃子はめちゃ美味い。なのにそれ以外はまるでなってない店と判断するしかない。皿洗う手間まで省いて利益求めるか?今どき食洗機があるだろう?もう〜この店で頂く気にはならない・・・テイクアウトで十分だ。
っということで冷凍焼き餃子30個を持ち帰り。これで十分美味かったら上記の通りテイクアウトで十分ということになる。言っちゃなんだがおそらく店内でも冷凍ものだよ多分。繰り返すが餃子美味いだけに惜しいなぁ〜。
#愛知グルメ