鶏のカレー焼き、春雨サラダ、サラダ茄子、白和え
どうも揚げ物の日。安もん餃子で揚げ餃子、納豆の天ぷら、竹輪のちしゃなます(本来は酢じめの魚)に甘酢茗荷トッピング、いわしソテー
初めて食べた職場のお弁当は800キロカロリー位あるらしい。牛肉ごぼうの混ぜ寿司なので、乗っけて混ぜて食べる。ブロッコリ胡麻和え、茄子ミンチの炊いたん、唐揚げはこれもイワシ?
きのこたっぷりラタトゥイユ、ポテトグラタン、こんにゃく炒り煮、人参サラダ
ナポリタンのはずだけど、大葉多すぎ。
こんにゃく海藻サラダ、コールスロー、鶏とピーマンのトマト煮、ブロッコリお浸し、
スティックサラダ、マカロニサラダ、野菜と魚の天ぷら、平天と小松菜煮浸し
ひじきの中華風、そうめんチャンプルー、カツオタタキ、牛肉と根菜の炒め物
娘のバイト先のテイクアウト。香り米が美味しいけど足りなかったので日本のお米も。
長女のドイツ土産のクノールでパスタスープ、スパムはピカタに、茹で野菜のサラダとか、残り物を合わせたワンディッシュ、多分ひとりご飯です。
かき揚げと野菜をおつゆで炊いたん。普通は白菜でするけど、なかったのかきのこになってます。粉豆腐、お刺身マリネ、人参とひき肉のきんぴら、ご飯は十六穀米
休日の昼ごはんはモダン焼き
私の大好きな職場近くの喫茶店のランチに相方をお連れしました。この日はビーフシチューとサーモンフライ、シチューのお肉、トロトロ。
サンマ塩焼き、山盛り餃子、レンコンきんぴら、煎り豆腐、これにさらにカツオタタキがあった模様。(写ってないけど)
じゃがいものミルク煮、色々乗っけご飯(カオマンガイ、ラタトゥイユ、ガパオ)
鍋のシーズンです。
サーモンソテーケッパー乗せ、キャベツとコーンとモロヘイヤのサラダ、サンマのソテートマト乗せ
相方作の休日の朝ごはん
芋系が多かった・・・。じゃがいものシャキシャキ炒め、長芋納豆、鶏の香草焼き、しし唐、炒飯
牛肉とごぼうの炊いたん、人参シリシリ、エビマヨ、ほうれん草お浸し、キュウリピリ辛漬け
久々お店で王将餃子と木須肉
バゲットでフレンチトーストby末っ子
茄子のパスタ(休日の昼ごはん)
魚攻めの日。鯖きずし、サンマソテー、マグロカマの煮付け、これに主食は焼きそばでワンタンスープ、ってへんですね。
アボカドとツナのサラダエスニック風、梨の胡麻和え、刺身こんにゃく柚子味、お刺身の切れ端でカルパッチョ
鶏唐揚げby長女、味噌汁
肉じゃがby長女、白菜お浸し、カレー餃子(安もん)、枝豆、サラダちくわ(物産展で購入by長女)
9月もごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事