この日、主食はすだちを効かせたそうめん
納豆と卵と野菜の炒め物、アボカドトマトジャコサラダ
プチプチの海藻の残りでまたトマトサラダ、夏野菜カレーの具材はパプリカ、ナス、ズッキーニ
高槻名物うどん餃子、焼肉、茄子煮浸し、小松菜のお浸し
酒肴セット、暗くて中身がわかりませんが、同じものが
こちらに。ズリの焼いたん、なめこおろし、南蛮漬け、茄子の漬物、他にハモ落としとかきずしとか、紫キャベツのサラダとか
オクラおかかかけ、芋の煮っころがし、なんか野菜ばっかり。南蛮漬けはこの回の釣果が少なかったので、あっという間になくなりました。
私のいない日の残りの家族の作品です。おいなりさんの揚げは市販品。
納豆チャーハン、清し汁
焼き鳥以外は野菜です
絹揚げの焼いたん、野菜の肉巻き、イカの沖漬け
休日の朝のリゾット、枝豆入り
小アジの唐揚げ。天ぷらにするつもりがコロモが薄すぎました。
ポークピカタととうもろこしの衣焼き
ゴーヤチャンプル、きんぴらごぼう、こんにゃくそうめん、
ジョンソンビルのソーセージ、滝川豆腐、納豆のお焼き(納豆をドカ買してしまうので、食べない時には困ってしまってこんなことになります。)
お取り寄せの餃子が結構気に入っています。冷凍庫がいっぱいになるのが難点ですが。
豚丼、娘が京都で買ってきた山芋の漬物は、気がついたら賞味期限過ぎてたので大慌てで食べました。こんにゃくとたらこの炒り煮、トマトアボカドサラダ
牛肉のしぐれ煮、胡瓜と生姜の春巻き(お気に入り)、タラのピカタwithすだち
ラタトゥイユのある休日の朝食、友人にもらった大量のオリーブオイル大活躍
次女のハイパー好きなものだけのっけ丼
オープンオムレツ、オクラとツルムラサキのお浸し、鯖塩焼き、切干大根のハリハリ漬け
貝柱のサラダ、根菜の煮物、酢の物、確かこの日は次女が登板、いや当番です。
冷しゃぶ、揚げと菜っ葉の炊いたん、ニラ玉、スープは多分、冷しゃぶの豚のダシ。
釣りに行った日、でしょう。アジフライがあります。
ゴーヤと新生姜の酢の物、エリンギと甘長のグリル、真ん中のはちーっちゃいしめ鯖、もちろん手作り。
南蛮漬けも大量に
さよりも釣れたらしいです。
翌朝は、残ったアジフライがおかずに付きました。
休日昼ごはんの定番、冷麺(関東では冷やし中華というらしい)
チャプチェ、カラフルじゃがいものコロコロサラダ、パプリカマリネ、長ネギと揚げの炊いたん
牛肉(ちょっとええやつ)とゴボウの炊いたんには山椒の実の炊いたんを入れました。ハモは梅肉で
モロヘイヤのお浸し、揚げ焼き
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事