まずはお疲れさまの乾杯
アルコールのダメなK谷くんは駆けつけ2杯のウーロン茶
突き出しのパスタを揚げたやつ。
他の物より先に持ってきてください、とオーダーした卵かけご飯
は、この方の専用でした。
準備が出来たので撮影です。
若者向けだけあって、案外リーズナブルなお値段でした。手羽の唐揚げはちょっと甘辛いたれに絡めてありました。
初めて飲んだ(遅い?)フローズンビアですが・・・。泡、何の味もしないのでヘンな感じ。
鯛のカルパッチョ。いくらみたいなのが、固くてなんだろう?と皆が首をかしげてました。店員さんに聞いたら、その子も知らなくて、厨房に聞きに行ってくれて判明しました。海藻をゼラチンで固めたものだそうです。不思議な食感でした。
マルゲリータ。なかなか美味しくて、追加注文してました。
蒸し鶏のごまだれ、かな?春雨を揚げた器みたいなのをアテにビールが進みます。
ソーセージです。ここはベルギービールとか、日本各地の地ビールとかがたくさん置いてあったのですが、ちょっとリーズナブルじゃなかったので頼みませんでした。面白い名前のがありました。ブーン・クリークっていうベルギービール、ちょっと試してみたかったな。
あさりの酒蒸し、熱した石鍋にテーブルであさりを入れて
じゅわー!
バターを落としていい香り。このスープ飲みたかったから、スプーン頼めば良かった。
このメンバーでの忘年会は、バンドの練習のあと、御大の御宅で催されることはありましたが、外では初めてじゃないかな?楽しいお酒でした。
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