でも初っ端はお肉
揚げそばは卵餡かけ、サーモンのサラダ、茄子揚げびたし、春雨サラダ
久しぶりに茶わん蒸しが食べたくなって、大きなお鉢で作った。後は鯨のおばけ、ぬか漬け、筍と豚の炒め物
カレー、賑やかサラダ
大量のカレー、次はこんな感じ
京都ホンキートンクのオムレツ
まだ続くカレー、オムレツと。
これはカレーではなく、緑町カフェのハヤシライス
焼き鳥と串カツは出来合いのもの。コーンのサラダ、ゴーヤお浸しなどは作った。
キャンベルのクラムチャウダー缶で白菜のクリーム煮を作った。
サーモン、茄子、長芋のソテー
ピーマン肉詰め
インデアンのカレー
冷麺、キャベツサラダ(この頃はまだ野菜が高くてカット野菜を多用していた。)、肉炒め
カレイの煮つけ、イカ天と青梗菜の煮物
鶏のから揚げ、海藻サラダ、チキンラーメンサラダ
赤春園の餃子
コロコロ刺身とカツオたたき、アボカドとレタスのサラダ、ピーマンしらすなど
冷麺
鮪に長芋
焼き付けそばにあんかけ
朝ご飯にカレー
鍋
赤米の酒粕を使ってマカロニサラダを拵えてみた。
フライパンですき焼風煮
9月はまだ終わってないけど。今月もごちそうさまでした。
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