ひな菊の丘から

長月ご飯2020

9月はカレー月間か、と思う位カレーがたくさん出てきた。

でも初っ端はお肉



揚げそばは卵餡かけ、サーモンのサラダ、茄子揚げびたし、春雨サラダ



久しぶりに茶わん蒸しが食べたくなって、大きなお鉢で作った。後は鯨のおばけ、ぬか漬け、筍と豚の炒め物



カレー、賑やかサラダ




大量のカレー、次はこんな感じ



京都ホンキートンクのオムレツ



まだ続くカレー、オムレツと。



これはカレーではなく、緑町カフェのハヤシライス



焼き鳥と串カツは出来合いのもの。コーンのサラダ、ゴーヤお浸しなどは作った。



キャンベルのクラムチャウダー缶で白菜のクリーム煮を作った。



サーモン、茄子、長芋のソテー



ピーマン肉詰め



インデアンのカレー



冷麺、キャベツサラダ(この頃はまだ野菜が高くてカット野菜を多用していた。)、肉炒め



カレイの煮つけ、イカ天と青梗菜の煮物



鶏のから揚げ、海藻サラダ、チキンラーメンサラダ



赤春園の餃子



コロコロ刺身とカツオたたき、アボカドとレタスのサラダ、ピーマンしらすなど



冷麺



鮪に長芋



焼き付けそばにあんかけ



朝ご飯にカレー







赤米の酒粕を使ってマカロニサラダを拵えてみた。



フライパンですき焼風煮



9月はまだ終わってないけど。今月もごちそうさまでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事