と言いながらしょっぱながこれかい!ですけど、家呑みセット。左から、野菜の南蛮漬け、コールスロー、もろきゅうではなく、真ん中は豚味噌です。自家製。
お昼ご飯のラーメンに煮豚乗っけたの。
みぞれ鍋ですが、ブリしゃぶもしてるようです。
美味しい野菜をた~んといただいたので、サラダ攻め
サツマイモ素揚げ、ニンジンシリシリ、紅大根のサラダ、チヂミほうれん草のパスタ
天ぷらの晩ご飯
ミートソースパスタのご飯
無国籍なご飯
一応クリスマスを意識したご飯
雑多なご飯
年末で家族が帰ってきたご飯
全員そろったご飯
我が家で年越し
超簡略化おせち
まだ家族がいるのでご馳走
正月の名残でご飯
鍋は日常行事
と箕面ビールと秋鹿
煮しめ、塩豚、白菜と天ぷらの煮物、マグロ山掛け
朝ごはんはバウルーサンド
人参ご飯のお供はみそ汁と甘酒で漬けた大根
今、凝っているのは、炊飯鍋(土鍋で、内蓋が割れたやつ。捨てられないで置いている。)で野菜を大量に、豚とかミンチとか、(魚でもいい)と一緒に蒸す、というもの。鍋は、炊きながらですが、これはどどーんと作っておいて一度きり。面倒がなくて、しかも美味しい。
普段は少しのお酒か水で蒸し煮しますが、たまにはお味噌のだしでこんなことも。
おでん定食(我が家は両親が大阪人でないためか、かんとだき、とは言いませんでした。)
炭水化物過多なご飯。おでんのおつゆにうどん入れて、茶飯と一緒に。同じ味。
カツ丼な日
また出ました、蒸し煮
いただきもののワインです、これ美味しかった。
朝ドラに敬意を表して、でもネギ切れてへんがな。
サーモンの切り落としで、フライ。
エスニックなご飯
天スタラーメンなご飯
細うどんで、けいらんうどん。温もります。
蒸し煮もとろみをつけました。実は↑の夜、水溶き片栗粉が多すぎたので、こちらに利用。
牡蠣鍋と牡蠣の昆布焼き
白菜とセロリの葉の餃子
に、とろろと蕪のサラダ
冬ご飯でした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事