H24 元旦 2012-01-02 | グルメ あけましておめでとうございます 大晦日はご馳走を沢山頂いたので・・・ 元旦は質素にカロリーが気になります やはり元旦といえばお雑煮 今年は白みそで 金時人参とかぶらと三つ葉 ゆずのも乗せて 豚の角煮 お休みなのでことこと煮てみました。 どうも風邪気味で・・・せっかくの休みなので薬を飲んで頑張っています
大晦日! 2012-01-02 | グルメ 大晦日は恒例の家族の鍋会 今年はしゃぶしゃぶと蟹 〆は お蕎麦で! 大晦日ですが・・・お節も 実家の母が作った孫達の好物が入ったお節 長男お嫁さんがの作ったお節 3月に子供が生まれる予定ですが頑張って作ってくれましたありがたい~~~~~です。 さて・・・私はいつ作ろう・・・ レンジでチンのお節いつも手抜きのお節