mikkoちゃんから、写メが先週イタリアンの料理教室へ…鶏肉のスカロッピーネ
スカロッピーネ…って叩いて薄く伸ばすことですって。鶏肉を優しく、根気よく叩いて伸ばしましたって。
生ハムと野菜のファルファッレ
ファルファッレ…って蝶々のことですって。手打ちパスタで皆で捏ねて、機械で伸ばして蝶々のように
手作業して。。どちらもとっても美味しかった . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
最新記事
最新コメント
- ハツ子/今週は…
- ハツ子/スーパシューズ…
- Edwardcet/新潟の〆張鶴…
- StevTugh/新潟の〆張鶴…
- ハツ子/ピノキオの鼻…
- さくら/ピノキオの鼻…
- ハツ子/サマーパーティーその2…
- chacha/サマーパーティーその2…
- ハツ子/見事な桜…
- cha cha/見事な桜…