ハツ子の気まぐれ日記

私はフイットネスや、社交ダンスを楽しみとしている主婦です。
エアロビ、ズンバ等。ダンスはスタンダードや、ラテン等。

花壇のサポーター…

2020年11月12日 | 日記

昨日、地区花壇の植え替え作業でサポーターで参加

ビオラとパンジー120株を15名ほどで。作業が済んでパチッ。来月は水やり当番、一週間あり!

セントラルのズンバに行けず、庭の雑草処理!夕方になって、珍しいものを戴きました

ハヤトウリ果物と間違えそう。切ってみたら

癖が無く食感も良く…どんなレシピがいいのかな 簡単で失敗しないものを(2人分)

ハヤトウリ1㎝幅のいちょう切り。水にさらし水気を切る。豚バラブロック肉は1㎝幅に切る。

中火でフライパンにごま油小さじ2を引き、豚バラとすりおろしたにんにく(小さじ1/2)を

入れて炒める。バラ肉の色が変わったら、ウリを加え、しんなりするまで(料理酒大1、鶏がら

スープの素小1、塩、こしょう 2つまみ)中火で炒める。味がなじんだら、水溶き片栗粉小2を

回し入れる(とろみがついて)…お皿に盛り付ける。 他にもハンド&ネイルクリーム

(沢山のフルーツの香り)まで、頂いて有り難う

明日はセントラルに行くぞ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おまかせ握りで… | トップ | 沢山の千両… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事