昨日、地区花壇の植え替え作業でサポーターで参加
ビオラとパンジー120株を15名ほどで。作業が済んでパチッ。来月は水やり当番、一週間あり!
セントラルのズンバに行けず、庭の雑草処理!夕方になって、珍しいものを戴きました
ハヤトウリ果物と間違えそう。切ってみたら
癖が無く食感も良く…どんなレシピがいいのかな 簡単で失敗しないものを(2人分)
ハヤトウリ1㎝幅のいちょう切り。水にさらし水気を切る。豚バラブロック肉は1㎝幅に切る。
中火でフライパンにごま油小さじ2を引き、豚バラとすりおろしたにんにく(小さじ1/2)を
入れて炒める。バラ肉の色が変わったら、ウリを加え、しんなりするまで(料理酒大1、鶏がら
スープの素小1、塩、こしょう 2つまみ)中火で炒める。味がなじんだら、水溶き片栗粉小2を
回し入れる(とろみがついて)…お皿に盛り付ける。 他にもハンド&ネイルクリーム
(沢山のフルーツの香り)まで、頂いて有り難う
明日はセントラルに行くぞ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます