先日、水菜と小松菜を沢山、戴いた
水洗いはしたものの…❓半分ぐらいはざっと茹でてラップで保存をして。水菜は鍋物にすれば
何とかなるかな。あとはネットでレシピを。小松菜は何日も置けないので、簡単に出来そうな
ものから、作っていくことにつるし焼き豚が
残っていて、油揚げもあり、小松菜と炒めればいいかと。卵も入れてボリューム感出し。
次は回鍋肉風キャベツを少し控えめにして、
小松菜をたっぷり入れてエリンギも入れて、歯ごたえも良く。そうだ、小松菜をどれにでも
入れたら減るのでは…っと太めのオムレツ
ひき肉を使いまいたけも加えて小松菜のそぼろ風
あとは、お味噌汁にお豆腐やじゃが芋など入れて。明日から、水菜の総菜を…
久しぶりに、キッチンにいる時間が多かった~レパートリーが少ない私なのでね~。
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