レタスやパブリカがありポテトサラダも作ろうと…じゃがいもを茹でて、コーンとゆで卵も
一緒に塩、マヨネーズで味付けロース肉があるのでハムは明日に。以前茹でた、たまごの
殻がきれいに素早くむける方法を思い出し、試してみた。殻つきの茹で卵を取り出しコップ
に入れ水を少し入れて蓋をする。上下に何回か振り続ける…すると、するっと殻が…
洗い流すと、形も崩れずに
TVで見ていた通り(一つづつ殻むきしないで便利ね、今頃気が付く私は遅れてる)
そうそう茶色くなったカットしたりんご…は、5分ほどオレンジジュースにつけると色も
食感も戻るとか。サクサク感もあり…でも切ったりんごは塩水にくぐらせて置くのが
私のやり方(オレンジジュースは普段はストックしてないし~)懐かしい本が、色あせて
きて少しづつ処分…ダンスファンとダンスビュウパラパラ写真を見ていて、若い頃の
先生がた、競技会でのエキサイトしている姿が…カッコいい~
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