ヒメオウギ
(ヒメオウギスイセン・ヒメオウギアヤメ)
アスチルベ
フランス菊
タリクトラムディラバイ
ゴテチア
西洋ノコギリソウ
エコ暮し 健康の保持 ムダ無しの
生活の知恵 最高の粋
ekokurasi kennkou no hoji mudanasi no
seikatu no tie saikou no iki
食品の鮮度を保ち、味噌の容器に水を入れて保存。
野菜類の茎の元の部分を、水に浸して入れる。
鮮度を保ち・新鮮なイノチっ復活よ 。
昼餉用の チャーハンの素 。
玉ネギ・人参 ・ ブナシメジ 。
解凍した海鮮・茹で豆と小女子・卵2個 。
食材を 時間差で茹で ノンオイル
チャーハン作り 昼餉としたよ
具材には 10種類ほど 16の
穀類ご飯 使ったからネ
( 午後には、散策も 。 )
紫ツユクサ 。
ニワゼキショウ 。
Staatsbezoek Japan Keizer Akihito & Michiko Shoda in Amsterdam.