●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・テレビ東京 トレンドたまご 放映

2007-03-24 | 薫製(くんせい)シート NEWS
2007年2月12日
テレビ東京 ワールドビジネスサテライト トレンドたまご
ベスト・オブ・トレたま ノミネート

*WBSホームページにて画像配信中
*トレたまDATABASEより、2006年5月23日の放送を選択してください。
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

・スモークチキンロールの作り方

2007-03-24 | 薫製レシピ 肉料理
①鶏モモ肉の薄切りを用意する。

②塩・胡椒を適量ふる。

③②をタコ糸で成型し、蒸し焼きにする。
 お好みで、野菜(にんじん、ピーマンなど)を巻いてもよい。

④薫製(くんせい)シートをカットし、冷ました③に巻いて食品用ラップで巻いて冷蔵庫で1日保存する。

⑤薫製(くんせい)シートをはがして、チキンロールをスライスして出来上がり。
 お好みでバルサミコソースやマデラソースを。



*ONE POINT
豚肉でもOK
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

・スモークサーモンの作り方

2007-03-24 | 薫製レシピ 魚貝料理
★新鮮で脂ののった生食用サーモンをご用意ください。

①サーモンに塩・胡椒などで下味をつけます。
 その後、2~3時間置き、下味を浸透させます。

②余分な水分を水洗いし、表面の水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。

③サーモンの大きさに合わせて、薫製(くんせい)シートをカットし密着するように全体をしっかり包みます。

④③を真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で1~2日保存します。

⑤スモークサーモンの出来上がりです。
 薫製(くんせい)シートをはがしてお召しあがりください。
 (薫製シートは食べられません。可燃ごみとして捨ててください。)



*ONE POINT
お好みでハーブをプラスすると味に深みがでます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする