●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・スモークホタテの作り方

2007-03-27 | 薫製レシピ 魚貝料理
①生のホタテに塩・こしょうをふる。

②薫製(くんせい)シートをカットし、①の水分を良くふき取り包む。

③②の上から食品用ラップをして、冷蔵庫で12~24時間保存する。

④薫製(くんせい)シートを取り、フライパンで焼いてお召し上がりください。
お好みでバターや醤油で味付けするとフレンチ風の一品になります。



*ONE POINTⅠ
③で食品用ラップの代わりに真空パックして、沸騰した湯の中でボイルすると柔らかいまま早く出来上がります。

*ONE POINTⅡ
下味付けに天つゆやつゆの素などを使うと手軽に和風の味付けができます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・薫製の種類 | トップ | ・薫製 味の決め手とは? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事