①生のホタテに塩・こしょうをふる。
②薫製(くんせい)シートをカットし、①の水分を良くふき取り包む。
③②の上から食品用ラップをして、冷蔵庫で12~24時間保存する。
④薫製(くんせい)シートを取り、フライパンで焼いてお召し上がりください。
お好みでバターや醤油で味付けするとフレンチ風の一品になります。
*ONE POINTⅠ
③で食品用ラップの代わりに真空パックして、沸騰した湯の中でボイルすると柔らかいまま早く出来上がります。
*ONE POINTⅡ
下味付けに天つゆやつゆの素などを使うと手軽に和風の味付けができます。
②薫製(くんせい)シートをカットし、①の水分を良くふき取り包む。
③②の上から食品用ラップをして、冷蔵庫で12~24時間保存する。
④薫製(くんせい)シートを取り、フライパンで焼いてお召し上がりください。
お好みでバターや醤油で味付けするとフレンチ風の一品になります。
*ONE POINTⅠ
③で食品用ラップの代わりに真空パックして、沸騰した湯の中でボイルすると柔らかいまま早く出来上がります。
*ONE POINTⅡ
下味付けに天つゆやつゆの素などを使うと手軽に和風の味付けができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます