●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・焼き鮭のスモーク

2007-05-01 | 薫製レシピ 魚貝料理
紅鮭のシーズンになりました!!
鮭といえば、スモークサーモンになりがちですが焼き鮭もとてもおいしいのです。
適度な脂をのせつつ、しまった身に薫製の香りがよくあいます。
簡単レシピですので、ぜひ、ご賞味ください。

①紅鮭を用意し、軽く塩をふる。
 (塩味がついている場合は、ふらなくてOK)



②薫製(くんせい)シートを①の大きさにカットし包む。

③冷蔵庫で1~2日保存する。

④網焼きまたはグリルして完成。
(フライパンで焼いた場合、薫香が落ちやすいので、網焼きまたはグリルをおすすめします。)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・おいしく召し上がっていた... | トップ | ・鮎のスモーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事