紅鮭のシーズンになりました!!
鮭といえば、スモークサーモンになりがちですが焼き鮭もとてもおいしいのです。
適度な脂をのせつつ、しまった身に薫製の香りがよくあいます。
簡単レシピですので、ぜひ、ご賞味ください。
①紅鮭を用意し、軽く塩をふる。
(塩味がついている場合は、ふらなくてOK)
②薫製(くんせい)シートを①の大きさにカットし包む。
③冷蔵庫で1~2日保存する。
④網焼きまたはグリルして完成。
(フライパンで焼いた場合、薫香が落ちやすいので、網焼きまたはグリルをおすすめします。)
鮭といえば、スモークサーモンになりがちですが焼き鮭もとてもおいしいのです。
適度な脂をのせつつ、しまった身に薫製の香りがよくあいます。
簡単レシピですので、ぜひ、ご賞味ください。
①紅鮭を用意し、軽く塩をふる。
(塩味がついている場合は、ふらなくてOK)
②薫製(くんせい)シートを①の大きさにカットし包む。
③冷蔵庫で1~2日保存する。
④網焼きまたはグリルして完成。
(フライパンで焼いた場合、薫香が落ちやすいので、網焼きまたはグリルをおすすめします。)
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