●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・鮎のスモーク

2007-05-04 | 薫製レシピ 魚貝料理
アウトドア・釣のシーズンになりました。
GW後半に入り気温も急上昇♪

川魚の鮎も薫製にすると以外においしい。
鮎釣場に行くと、釣った魚をその場でさばいて塩焼きにしてくれますが、その後すぐに薫製シートで包んで、食品用ラップをその上から巻いてそのままお家にお持ち帰りします。
その後、自宅のグリルで焼直せば、ほんのり薫香(くんこう)のかかったおいしい鮎の薫製ができあがります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・焼き鮭のスモーク | トップ | ・お酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事