アウトドア・釣のシーズンになりました。
GW後半に入り気温も急上昇♪
川魚の鮎も薫製にすると以外においしい。
鮎釣場に行くと、釣った魚をその場でさばいて塩焼きにしてくれますが、その後すぐに薫製シートで包んで、食品用ラップをその上から巻いてそのままお家にお持ち帰りします。
その後、自宅のグリルで焼直せば、ほんのり薫香(くんこう)のかかったおいしい鮎の薫製ができあがります。
GW後半に入り気温も急上昇♪
川魚の鮎も薫製にすると以外においしい。
鮎釣場に行くと、釣った魚をその場でさばいて塩焼きにしてくれますが、その後すぐに薫製シートで包んで、食品用ラップをその上から巻いてそのままお家にお持ち帰りします。
その後、自宅のグリルで焼直せば、ほんのり薫香(くんこう)のかかったおいしい鮎の薫製ができあがります。
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