●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・白子の薫製

2008-02-21 | 薫製レシピ 魚貝料理
①白子に塩を振り、下味をつける。(お好みで酒を振ってもOK)

②薫製(くんせい)シートをカットして、白子を包み、冷蔵庫で12~24時間ねかす。
(色がムラになりますが、オーブンで焼き色をつけるので気にせずに)

③白子を取り出し、アルミホイルを敷き、オーブントースターで表面に焼き色がついたら完成。
お好みで薬味やお醤油をつけて召し上がってください。
岩塩だけでいただくのも、通な感じniko
日本酒に良く合います。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・伊達巻の薫製 | トップ | ・フードリンクニュース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 魚貝料理」カテゴリの最新記事