★新鮮で脂ののった生食用サーモンをご用意ください。
①サーモンに塩・胡椒などで下味をつけます。
その後、2~3時間置き、下味を浸透させます。
②余分な水分を水洗いし、表面の水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。
③サーモンの大きさに合わせて、薫製(くんせい)シートをカットし密着するように全体をしっかり包みます。
④③を真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で1~2日保存します。
⑤スモークサーモンの出来上がりです。
薫製(くんせい)シートをはがしてお召しあがりください。
(薫製シートは食べられません。可燃ごみとして捨ててください。)
*ONE POINT
お好みでハーブをプラスすると味に深みがでます。
①サーモンに塩・胡椒などで下味をつけます。
その後、2~3時間置き、下味を浸透させます。
②余分な水分を水洗いし、表面の水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。
③サーモンの大きさに合わせて、薫製(くんせい)シートをカットし密着するように全体をしっかり包みます。
④③を真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で1~2日保存します。
⑤スモークサーモンの出来上がりです。
薫製(くんせい)シートをはがしてお召しあがりください。
(薫製シートは食べられません。可燃ごみとして捨ててください。)
*ONE POINT
お好みでハーブをプラスすると味に深みがでます。
おつまみとしてももちろんですがサンドイッチやサラダにと応用もきいて、一番作ってます。