今日もむし暑いですね~。
ちょっと歩くと汗だくだく
こんな時はむしろあつ~い物を食べようということで
今日はホテル犀北館前の
『夜泣そば ふくや』さんで昼食
(妻科店もありますが今日伺ったのは県町店の方です)
こちらのお店はセルフサービスで
食券機で食券を購入してカウンターにお願いします。
もちろん食べたあとも自分で下げるのです
「中華そば」¥700を注文。
以前は650円でした・・・
どこも値段が上がっていますね、景気は良くないのに・・・
仕方のないこととはいえインフレは怖いよ~
ここのラーメンはシンプルです。
すんだ透明感のあるスープに細めのちぢれ麺、
具はチャーシューとメンマ、ねぎ。
屋台からスタートしたお店にピッタリ
特徴的なのはスープの色!真っ黒
でも、見た目ほどしょっぱくはない微妙な味わいです。
色的には鶏がらなんですが、どうも噂では”豚”らしい
言われてみれば鶏ガラらしいあっさり感ではないような(^^;
どちらにしても麺との絡みもちょうどよくかなり旨い。
いわゆる”昔ながらの中華そば”とはいい意味で一線を画す
『ふくや』オリジナルの味で~す
ちょっと歩くと汗だくだく
こんな時はむしろあつ~い物を食べようということで
今日はホテル犀北館前の
『夜泣そば ふくや』さんで昼食
(妻科店もありますが今日伺ったのは県町店の方です)
こちらのお店はセルフサービスで
食券機で食券を購入してカウンターにお願いします。
もちろん食べたあとも自分で下げるのです
「中華そば」¥700を注文。
以前は650円でした・・・
どこも値段が上がっていますね、景気は良くないのに・・・
仕方のないこととはいえインフレは怖いよ~
ここのラーメンはシンプルです。
すんだ透明感のあるスープに細めのちぢれ麺、
具はチャーシューとメンマ、ねぎ。
屋台からスタートしたお店にピッタリ
特徴的なのはスープの色!真っ黒
でも、見た目ほどしょっぱくはない微妙な味わいです。
色的には鶏がらなんですが、どうも噂では”豚”らしい
言われてみれば鶏ガラらしいあっさり感ではないような(^^;
どちらにしても麺との絡みもちょうどよくかなり旨い。
いわゆる”昔ながらの中華そば”とはいい意味で一線を画す
『ふくや』オリジナルの味で~す