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『うまいもん工房 けん軒』のあっさり醤油♪

2008-10-03 | 信州 ラーメン
本日のランチは稲里西の交差点そば、本久D2の並びにある飲食ビルの一角
うまいもん工房 けん軒さんに
メニューの表紙には「気むづかしや」「烈士洵名」などの名前が並んでいます、同じグループなんですね



メニューを見ると「豚骨らうめん」が一押し
店主の方は博多で修行していらしたようです。でも今日はなんとなく豚骨が重かったので、
選んだのは『あっさり醤油らうめん大盛り ¥683 
ご注目はこの麺
固めのストレート。とんこつラーメンの麺で~す
博多直伝の”超低加水麺

スープは”あっさり醤油”と謳ってますが
結構コクがあるのでいわゆる中華そばのようではなく、ちょっとこだわりが感じられます。
動物系の出汁と魚介系の風味が溶け合った、いや、どちらかと言えば魚介の味が強いスープに仕上がってます。 
ストレート麺との取合わせが面白く楽しめました

昼は炒飯セット¥735 が結構出ていたようです。
横目にチラット見たら美味しそうでした



H21・2・8追記
こちらが一押しの「こってり豚骨らぁめん」 ¥558



豚骨の割りに豚骨っぽくない食べやすい豚骨ラーメンに仕上がってます。
後味に魚介っぽい風味が来るのは私の気のせいでしょうか?
麺ももうちょっと硬めにすればよかったっとちょっと後悔
でも十分美味しく頂けました。







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