夏休み6連休の最終日は古平から出航〜


お稲荷、、

カレーラーメン 味の大王は最近お店で食べたばかりなので比較してしまう、、😅

小雨がぱらつくも出航時は暑くもなくいい感じの天気、、、しかもベタ凪


釣座はこの船で一番好きなトモ❗️

水深130〜140メートル前後でさおをふりふりすると真鱈とホッケ、じっと竿をそのままにしていると柳の舞がかかるらしい〜😄

ここは水深110〜130メートル

真イカは好奇心旺盛なので竿をけっこう上下して誘うみたい、、、

目標10杯も追い上げ虚しく7杯どまり😅

船長から借りたプラズノイカ仕掛け!


金山パーキングでガリガリ君

本日の釣果


ホッケは干物作成〜

真鱈は昆布締め、煮付け、一匹は冷蔵庫保管して後日 鍋、フライってとこかな〜😁

まだまだ小さいサイズ

干物作成中〜

晩御飯は辛口カレーとイカ刺、イカゴロ炒め


沖五目チャレンジ❗️
6時半集合〜 古平漁港、、
早めに着いたので気になっていたカップ麺を
港で食べてみる、、、


お稲荷、、

カレーラーメン 味の大王は最近お店で食べたばかりなので比較してしまう、、😅
一回食べたらいいかな〜って感じ😅

小雨がぱらつくも出航時は暑くもなくいい感じの天気、、、しかもベタ凪


釣座はこの船で一番好きなトモ❗️

水深130〜140メートル前後でさおをふりふりすると真鱈とホッケ、じっと竿をそのままにしていると柳の舞がかかるらしい〜😄
船長に教えてもらう😁
釣り人5人が真鱈、ホッケ、柳の舞と
食べる分だけ釣れたので イカチャレンジへ🦑🦑🦑

ここは水深110〜130メートル

真イカは好奇心旺盛なので竿をけっこう上下して誘うみたい、、、
白老沖のイカと釣り方が違うので戸惑う、、、😅

目標10杯も追い上げ虚しく7杯どまり😅

船長から借りたプラズノイカ仕掛け!
おもりは200号❗️

2時過ぎ起き上がり

金山パーキングでガリガリ君

本日の釣果
真鱈2匹、ホッケ4匹、イカ7杯🦑


ホッケは干物作成〜

真鱈は昆布締め、煮付け、一匹は冷蔵庫保管して後日 鍋、フライってとこかな〜😁

まだまだ小さいサイズ

干物作成中〜

晩御飯は辛口カレーとイカ刺、イカゴロ炒め
😋😋


以上 けっこうハードな夏休みでした😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます