先日釣ったサクラマスがあるので富山の名物

半身を真空パック冷凍してます😄

酢、砂糖、塩を調合したもので更に1時間〆ます、、

キッチンペーパーで水分をしっかり取ります、、

ラップをしたタッパに鱒を敷き詰めて酢飯で


冷蔵庫で冷やして完成〜😋

銀鱈、サクラマスアラなど入れて、、

いつもと違うグレードアップのハイボール!


見栄え悪いけど 普通にうまうま😋😋


鱒のすしにチャレンジ!

半身を真空パック冷凍してます😄
皮ひきして塩で1時間ほど〆ます、、

酢、砂糖、塩を調合したもので更に1時間〆ます、、

キッチンペーパーで水分をしっかり取ります、、

ラップをしたタッパに鱒を敷き詰めて酢飯で
押し込み、、


冷蔵庫で冷やして完成〜😋
もう一品は、、寄せ鍋!

銀鱈、サクラマスアラなど入れて、、

いつもと違うグレードアップのハイボール!


見栄え悪いけど 普通にうまうま😋😋


うまうまっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます