伊豆大島の特産品である青唐辛子を醤油に合わせて漬け込んだピリ辛の醤油。それと地魚を漬け込んだのが 島寿司である。
漬け込む魚は 白身の魚が主とされるが 自分はどんな魚でもピリ辛醤油との相性はOKだと思う。
あの釣り三昧伊豆大島ツアーで食べた島寿司が忘れられないのだ。これが伊豆大島で売っている島寿司だ!ピリ辛で うまうま!
そして 今回自宅でつくってみた島寿司... 真鯛とビンとろマグロ
やっぱり うまうまでした!
漬け込む魚は 白身の魚が主とされるが 自分はどんな魚でもピリ辛醤油との相性はOKだと思う。
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そして 今回自宅でつくってみた島寿司... 真鯛とビンとろマグロ
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