釣りきちトッシー😁

釣り、サイクリング、旅行、美味などなど

島寿司つくってみた!

2016-03-11 21:53:50 | 日記
伊豆大島の特産品である青唐辛子を醤油に合わせて漬け込んだピリ辛の醤油。それと地魚を漬け込んだのが 島寿司である。
漬け込む魚は 白身の魚が主とされるが 自分はどんな魚でもピリ辛醤油との相性はOKだと思う。
あの釣り三昧伊豆大島ツアーで食べた島寿司が忘れられないのだ。これが伊豆大島で売っている島寿司だ!ピリ辛で うまうま!
そして 今回自宅でつくってみた島寿司... 真鯛とビンとろマグロ
やっぱり うまうまでした!

おすすめジンギスカンの巻

2016-03-06 04:56:04 | 日記
北海道、札幌って いろいろとジンギスカンの旨いところってありますよね。そこで 本日は たまおすすめの ジンギスカンのざわへ行ってみました。
深掘りのジンギスカン鍋 アッサリ系のタレと お通し... 大好物のスパサラ こっちは鹿肉用のタレ... 最初は鹿肉を食べてみます。とっても柔らかくて激ウマ! そしてジンギスカン

こっちも うまうまう~!芸能人のサインだらけ... そしてメニューも いたってシンプルです。そして二次会へ... 久々の松屋へバイス... うまうま広島焼つくってもらいます。最後はこれ...青リンゴ...
あぁ~食べ過ぎ飲みすぎうますぎの日でした。

ひとり飲み会の日

2016-03-01 07:29:31 | 日記
いつもの らうす亭パーシャルビール!お通し 物凄い大粒でプリプリのカキ... これかなりうまうま!シメニシンルイベ ニシンぬた 八角 卵焼き 秋刀魚甘露煮
癒し犬チャピー そして二次会は がんこ鮨へ...ホッキ 白州と山崎を交互に飲み飲み... お土産つくってもらって帰宅...あぁ~ 酔っぱけた!