
今日も爽やかな秋晴れでした。

11月の植え付けまでには大きく育ってくれるでしょう。


この菜花は大変美味しいので、楽しみにしてます。
もものすけです。

5株しか発芽しなかったのに、3株がひしめき合ってます。

大根とカブの間引き菜です。

バターナッツ1個と、もう時期的に成熟しないだろう、ベビーのバターナッツ。


間引きした大根とカブを追加して、浅漬けの素があったので和えてみました。
あったかいからか、畑の野菜も生長してくれました。
玉ねぎ苗の様子です。

11月の植え付けまでには大きく育ってくれるでしょう。
考えてみると、これから来年の6月まで栽培します。
その後9月から翌年の玉ねぎの苗作りが始まります。
なんと、一年のうち10ヶ月玉ねぎに携わっていることになります。
まぁ玉ねぎはよく使うのでいいのですが。
こちらはホーム玉ねぎです。


12月の頭を目処に収穫予定です。
秋じゃがのアンデスレッドです。

天候が良くて、花が咲きそうです。
オータムポエムも大きくなりました。
もう数日で収穫できます。

この菜花は大変美味しいので、楽しみにしてます。
もものすけです。

5株しか発芽しなかったのに、3株がひしめき合ってます。
真ん中を間引きするしかないですね。
残念ですが真ん中を抜くことにします。
今日の収穫物です。
パプリカ、トマト、シシトウ、インゲンです。二人暮らしにはちょうどよい量です。

大根とカブの間引き菜です。

バターナッツ1個と、もう時期的に成熟しないだろう、ベビーのバターナッツ。
それも花が終わったばかりの小さなバターナッツです。


早採りのバターナッツがズッキーニのように食べられると料理ブロガーさんが書いていらっしゃったので、真似してみました。
早速、皮のまま切って、アク抜きのため水に浸けてみました。

炒めようと思ったのですが、試しに味見をしてみると、
美味しい、特に食感がいい‼️
ならばと、急遽浅漬けにすることにしました。

間引きした大根とカブを追加して、浅漬けの素があったので和えてみました。
うん、😋美味しいです。
今日のいくらです。
ワォ、😍かわいい!
