先週の土曜日に頂いた、地元の農家食堂「たんぽぽ」の日替わりランチです。
夏野菜のカレーと雑穀入りごはんに、トンカツ。サラダ。とうもろこし。
小鉢は、サーモンとセロリのマリネ、枝豆と玉葱のマヨネーズの和え物です。
ヨーグルトは市販品ですが、自家製の杏ジャムが載せてありました。
この他に、自家収穫のビワを2つ頂きました(わたしは、今季初めてでした)。
これだけ付いて、税込み700円って凄くないでしょうか?
さすがに食べきれず、トンカツと、とうもろこしは、持ち帰りにして、
晩ごはんのおかずになりました。
知るひとぞ知る地元の人気店で、携帯で撮影しているひとを時々見かけます。