10月20日(日)朝早くから南町田グランベリーパークへ
めちゃくちゃ寒い‥
朝9時オープンの東急ストアを見て、グランベリーパークのお店の10時オープンを待つ。
めちゃくちゃ寒い‥
10時から、夫君とは別行動。
11時半に合流。ふたりとも何も買わず。
歩いて1駅先まで歩き、かつやのかつ丼梅でお昼ごはん
ちょっと値上げしたみたい。それでも安いわ。
おまけに期限切れのクーポンで100円引きになったから、ほんと、安いわ。
その後、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば12781歩。そんなに疲れなかったな。
帰宅後、夫君はロードバイクでお出かけ
が、1時間もせずに帰ってきた。早っ。
「風が強くて、寒くて無理。」 by夫君。
午後3時過ぎ、夫君の叔母さまから丹波の黒枝豆が送られてきた。
うれしーーー
さっそく丹波の黒枝豆に取り掛かる。
両端を切り落とし、5回ほど水を変えながらきれいに洗い、2回に分けてゆでた。
ちょっと粒にばらつきがあり、粒が入ってないさやもあった。年によっていろいろだわ。
大変だけどおいしいのよねーーー! だから苦じゃないもんねーーー! もちろんゆでたて、つまみ食いしたもんねーーー!
このつまみ食いが最高においしーーー
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・寿司(天然ぶり) 400円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 420円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ
・丹波の黒枝豆
・かつおたくあん
・がり
・柿
・りんご
純米吟醸 豊盃@三浦酒造
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶり、まぐろ赤身、いくら、うに、サーモン、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは筋っぽくて残念、いくら大好き、うに大好き、えびは大ぶりでプリプリ、おいしーーー
あじは夫君4貫、私2貫、旨みがあり、おいしーーー
ぶりは夫君5貫、私1貫。身がやわらかくあっさりめ、おいしーーー
本マグロ中トロ巻も大トロ巻もなくて、鉄火巻き。夫君4貫、私2貫。巻きものは食べやすく、赤身の旨みがあり、おいしーーー
あじフライは夫君と半分こ。身が厚く、何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
いつものたこ唐揚げはなし。かつやのかつ丼を食べておなかいっぱいだったので、手が伸びなかった
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
丹波の黒枝豆は季節もの、ありがたくいただく。ホクホクで甘くて、おいしーーー
続・かつおたくあん。ボリボリ
がりもね。
続・柿。りんごも買ってきて、豪華に2種類のフルーツ
純米吟醸 豊盃がお寿司に合うーーー
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!
めちゃくちゃ寒い‥
朝9時オープンの東急ストアを見て、グランベリーパークのお店の10時オープンを待つ。
めちゃくちゃ寒い‥
10時から、夫君とは別行動。
11時半に合流。ふたりとも何も買わず。
歩いて1駅先まで歩き、かつやのかつ丼梅でお昼ごはん
ちょっと値上げしたみたい。それでも安いわ。
おまけに期限切れのクーポンで100円引きになったから、ほんと、安いわ。
その後、この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば12781歩。そんなに疲れなかったな。
帰宅後、夫君はロードバイクでお出かけ
が、1時間もせずに帰ってきた。早っ。
「風が強くて、寒くて無理。」 by夫君。
午後3時過ぎ、夫君の叔母さまから丹波の黒枝豆が送られてきた。
うれしーーー
さっそく丹波の黒枝豆に取り掛かる。
両端を切り落とし、5回ほど水を変えながらきれいに洗い、2回に分けてゆでた。
ちょっと粒にばらつきがあり、粒が入ってないさやもあった。年によっていろいろだわ。
大変だけどおいしいのよねーーー! だから苦じゃないもんねーーー! もちろんゆでたて、つまみ食いしたもんねーーー!
このつまみ食いが最高においしーーー
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・寿司(天然ぶり) 400円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 420円@角上魚類
・あじフライ 300円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ
・丹波の黒枝豆
・かつおたくあん
・がり
・柿
・りんご
純米吟醸 豊盃@三浦酒造
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶり、まぐろ赤身、いくら、うに、サーモン、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは筋っぽくて残念、いくら大好き、うに大好き、えびは大ぶりでプリプリ、おいしーーー
あじは夫君4貫、私2貫、旨みがあり、おいしーーー
ぶりは夫君5貫、私1貫。身がやわらかくあっさりめ、おいしーーー
本マグロ中トロ巻も大トロ巻もなくて、鉄火巻き。夫君4貫、私2貫。巻きものは食べやすく、赤身の旨みがあり、おいしーーー
あじフライは夫君と半分こ。身が厚く、何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしーーー
いつものたこ唐揚げはなし。かつやのかつ丼を食べておなかいっぱいだったので、手が伸びなかった
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
丹波の黒枝豆は季節もの、ありがたくいただく。ホクホクで甘くて、おいしーーー
続・かつおたくあん。ボリボリ
がりもね。
続・柿。りんごも買ってきて、豪華に2種類のフルーツ
純米吟醸 豊盃がお寿司に合うーーー
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます