レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

黄からし菜

2020-02-22 09:37:46 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

今の季節 畑の中で 

ひときわ旺盛に育って見える

黄からし菜

葉は濃い緑で 大根の葉に似ている

種はご存知のマスタード

 

特有の辛味がありますが

中心の茎をアスパラのように皮をむいて茹でると

シャキっとした食感があり 美味

 

うちの食べ方から紹介します

 

中心の軸の部分収穫

 

 

 

ピーラーで皮を剥いてからゆでます

 

 

 

ヒレ肉の付け合せ(左端)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

庭から

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする