レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

レッチェナタリナ

2020-02-27 12:52:28 | 日記

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

やはり今年は暖かいので

レッチェナタリナが一気に咲き始めました^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

数箇所に植えているので

一部を撤収

そして大量収穫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

神戸に 次男がいますので 使ってもらうことに

神戸牛炭火ステーキ『寅松』

参考:ヒトサラ 

 

この日の収穫はこの約3倍^^;

 

 

収穫あとは 

落ち葉の堆肥や石灰を混ぜてよく耕し

少し休ませます

 

 

 

 

 

 

ある日の我が家のお昼

レッチェナタリナ、紅菜苔、しいたけ入り

勿論、トマトソースも自家製

 

ベース        パスタ投入

 

 

季節の野菜と自家製トマトソースのパスタ ♪

季節を問わず定番賄い

写り悪いですが 

めっちゃ美味しい ♪

 

 

 

ルッコラも開花

 

 

 

 

 

トンネルの中では

ラディッシュ、カブ、青梗菜の他

ベンリナ、ルッコラ、リーフレタスミックスなど

スプラウトやベビーリーフとして使う野菜を蒔きました

 

 

 

庭の花

 

アズキヤナギ

 

 

 

 

 

 

椿

 

 

 

 

 

 

 

ギョリュウバイ

 

 

 

アンズ

 

 

 

 

 

 

アカシアブリスベーンワトル

 

 

 

ユリオプスデージー