レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

インゲンマメほか

2021-06-11 09:50:28 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

今年も2種類のインゲン豆を植えています

 

暑さに強いインゲン豆 ハイブシ

 

 

 

 

 

 

 

紫インゲン豆

花の色が濃く 蔓も紫がかっています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手前がハイブシ 奥が紫インゲン

 

 

 

後ろ(北側)から見たところ

良く伸びてる方が紫ですが

今収穫できているのは手前のハイブシのみです

 

 

 

ハイブシ 柔らかくて美味しい

 

 

 

コリンキー初収穫

 

 

 

 

鈴なりミニナス『なすがまま』初収穫

 面白いネーミング!

 

 

 

ニンニク??

近所の人に『無臭の変わったニンニク』と言って

苗をもらって育てたもの

出来方がにんにく??って感じで

普通のとは全く違う

 

でも、見た目は可愛く

  ワクワクしながら焼いてみましたが・・

味もネギに近いかな

 

料理に使うには

やはり普通の香りのある物の方が良いようです

香りも『うまみ』の内ですから^^;

 

 

ローストして試食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カジイチゴ

鉢植えなので数は少ないですが めちゃめちゃ甘い

 

 

 

 

庭の花

 

 

アジサイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アナベル

 

 

 

 

紫つゆ草

 

 

 

 

斑入りのランタナ

 

 

 

ヒメジオン

 

 

 

 

快晴の外は30度超えですが (6/10撮影)

昔の家は風が通って気持ちいい

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする