レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

ジャガイモ収穫

2021-06-14 09:47:49 | じゃがいも

 

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

 

6/10、11の作業

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うちではサッと土を洗い流し

良く乾かして段ボールに保存します

 

 

 

2日で半分ずつの予定が時間切れ

この残りは後日

 

 

 

 

レモンキュウリ

始めて植えるきゅうり

菜園の方はなぜか早くに枯れてしまいました ><

駐車場に置いている鉢植えは

こんなに花がたくさんつきました

 

が、

肝心なきゅうりは1個だけ 

 

 

 

取り敢えず試食してみることに

棘は確かにきゅうりの特徴ですが

全体の見た目は

レモンキュウリというより

マクワウリが終盤のころ 

かろうじてできた栄養不足の

食用にはならないマクワウリのよう^^;

想像通り種はいっぱい

 

 

 

氷水につけてパリッとさせると

苦みはなくみずみずしい普通のキュウリ

(皮はかたい)

 

来年は植えないそうです^^;

 

 

 

 

アーティチョーク全収穫

 

 

 

ユーホーズッキーニの白(くっついてる)&黄色ユーホーと

 

 

 

 

庭の花

 

ビロードモーズイカ

 

 

 

曲がってもたくましい

 

 

 

ホリホック(タチアオイ)

 

 

 

 

アカンサスモリスほか

 

 

 

 

 

 

 

オオバギボシ

 

 

 

 

夾竹桃

 

 

 

 

ビョウヤナギ

 

 

 

ベニバナ

 

 

 

 

ガイラルディア


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする