レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

クリスマス仕様

2020-12-11 13:56:48 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

 

12月からクリスマス調にしています

使っているものの多くは

毎年うちで育てた植物を使います

コキア、パンパスグラス、綿

チャイニーズホーリー、ヒイラギなど

 

カラーリングして飾り付けるのも

楽しいものです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋バラをたくさんいただきました

優しい色に

とても癒されます

 

 

 

 

黄色づくしの魚料理

黄色のカリフラワー

黄色の人参

黄色のスイスチャード

黄色の完熟トマトだけ集めたトマトソース

 

 

 

冬の定番 オニオンスープ

 

 

 

自家栽培野菜のサラダ

 

 

 

 

4種類の大根のオードブル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

庭のロウバイのつぼみ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤーコンの冬支度 | トップ | ロマネスコ »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事