レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

鈴なりのインゲン豆 ハイブシ

2020-06-16 20:06:59 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

暑さに強い種類のインゲン豆

ハイブシが鈴なりです

柔らかくて美味しい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫いんげん豆

これは今のところ控えめ

 

 

 

 

豆つながりで 『黒豆』

友人から黒豆の種をもらったので育てます

若いうちに枝豆として食べると美味しいです^^

 

 

 

 

 

 

庭の花

 

カルドン

アーティーチョークも同じような花が咲くのですが

今年は全部食べてしまいました 

 

 

 

紫陽花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べたの誰? 失礼しちゃう!

つぼみの時に食べられていたみたいですね

 

 

 

 

 

柏葉紫陽花は先日の雨でみんな倒れました

まだ小さくひ弱なので 木を守るため切りました

 

 

 

 

 

何年も同じところに咲く百合

今年は26の花をつけました (@_@;)

 

 

 

マートル

うちにもあったんです!!

ここに住んで19年、『枝切り魔』のおかげで

一度も花を見たことはなくマートルとは知らなかった

こんなに綺麗な花とわかったら

これからは無闇矢鱈と切らなくなるのでは?と期待します^^;

 

 

 



最新の画像もっと見る