・モザレラ・モッツァレラチーズMozzarella Cheese もざれら・もっつぁれらちーず
フレッシュタイプの一般に熟成していせないチーズのことで、新鮮で酸味・弾力のある、さわやかな味わいを特徴とする。18世紀、イタリアのサレルノから誕生している。乳の凝集したカードに湯を注いで練り、加熱すると非常に糸引きが良い。餅のような弾力がでてきたところで、引きちぎって整形する。
フレッシュタイプの一般に熟成していせないチーズのことで、新鮮で酸味・弾力のある、さわやかな味わいを特徴とする。18世紀、イタリアのサレルノから誕生している。乳の凝集したカードに湯を注いで練り、加熱すると非常に糸引きが良い。餅のような弾力がでてきたところで、引きちぎって整形する。
ピザ、パスタ、グラタンやサラダに使われ要冷蔵品でトマトと生ハム、バジルでサラダにしたり、 くせがなく、野菜や果物とも相性が良い。
100g中でエネルギー276kcal、水分56.3g、タンパク質18.4g、脂質19.9g、炭水化物4.2g、灰分1.3g、ナトリウム70mg、カリウム20m、カルシウム330mg、マグネシウム11mg、リン260mg、鉄0.1mg、亜鉛2.8mg、銅0.02mg、マンガン0.01mg、ビタミンA:280μg、ビタミンD:0.2μg、ビタミンE:0.6mg、ビタミンK:6μg、ビタミンB1:0.01mg、ビタミンB2:0.19mg、ナイアシンTrmg、ビタミンB6:0.02mg、ビタミンB12:1.6μg、葉酸9μg、パントテン酸0.06mg、ビタミンC:-mgを含む。
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。