・焼酎 Shochua/Clear distilled liquor しょうちゅう
日本の代表的な蒸留酒の一種。酒税法の定義でアルコール度数は連続式蒸留焼酎で36度未満のホワイトリカー、単式蒸留焼酎(本格焼酎)で45度以下と定めている。単式蒸留機による本格焼酎とは、原料によって、いも焼酎(甘藷焼酎)、米焼酎、麦焼酎、泡盛(タイ米・黒麹菌)、黒糖・そば・栗等々沢山の種類がある。
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。
・焼酎 Shochua/Clear distilled liquor しょうちゅう
日本の代表的な蒸留酒の一種。酒税法の定義でアルコール度数は連続式蒸留焼酎で36度未満のホワイトリカー、単式蒸留焼酎(本格焼酎)で45度以下と定めている。単式蒸留機による本格焼酎とは、原料によって、いも焼酎(甘藷焼酎)、米焼酎、麦焼酎、泡盛(タイ米・黒麹菌)、黒糖・そば・栗等々沢山の種類がある。
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