gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[焼酎]食生活について語ろう

2025年02月03日 | 美容ダイエット

・焼酎 Shochua/Clear distilled liquor  しょうちゅう
  日本の代表的な蒸留酒の一種。酒税法の定義でアルコール度数は連続式蒸留焼酎で36度未満のホワイトリカー、単式蒸留焼酎(本格焼酎)で45度以下と定めている。単式蒸留機による本格焼酎とは、原料によって、いも焼酎(甘藷焼酎)、米焼酎、麦焼酎、泡盛(タイ米・黒麹菌)、黒糖・そば・栗等々沢山の種類がある。

 


ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。


この記事についてブログを書く
« [立春] 食生活について語ろう | トップ | 次の記事へ »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事