Senda&Co. @sendaandco

未来は明るいと思っている奴の未来は明るい。ガジェット、食べ物、神楽坂、育児多め 最近ツイッターまとめとしても。

SHUTTERS(シャッターズ 東京)が代官山にもあったので、久しぶりに名物のスペアリブを食らう。

2016年05月04日 | senfoodlog
SHUTTERS(シャッターズ 東京)と言えば、自由が丘のカフェですが、今はいろんなところにあるんですね。そんなSHUTTERS(シャッターズ 東京)が代官山にもあったので入ってみました。


ここに来たら当然ですが、スペアリブを注文。塩胡椒とマスタードのハーフアンドハーフを食べました。懐かしくて、美味しくて楽しい一時でした。


ちなみにシャッターはお店のシャッターではなくて、カメラのシャッターなんですよ。知ってましたか?

妻はもう一つの名物、アップルパイアラモードを食べてました。


"せん"はコーヒーでひと休みしました。

フライパンで ゆでたまご、おうちごはんというよりおうちパン

2016年05月04日 | senfoodlog
フライパンで沸騰したお湯に、最初に少しコロコロして強火で5分、その後に火を止めて蓋をして3分で、ゆでたまごの出来上がり。

剥いたゆでたまごに胡椒と塩をふって、

マヨネーズをかけて


混ぜ混ぜ。

粗めに出来上がり。


パンにつけて食べる。


美味しい
おうちパンでした。


5月3日(火)のつぶやき

2016年05月04日 | Twitter

HENRY'S BURGER(東京 代官山 ヘンリーズバーガー)来た。肉肉しいパティの切り口公開。 blog.goo.ne.jp/eizo720/e/7140… @sendaandcoさんから
#ハンバーガー #hamburger #代官山 pic.twitter.com/nYxMmRYhUx

1 件 リツイートされました