Senda&Co. @sendaandco

未来は明るいと思っている奴の未来は明るい。ガジェット、食べ物、神楽坂、育児多め 最近ツイッターまとめとしても。

FREDDY'S(フレディーズ 東京 神楽坂)が6/1 にリオープン、楽しみだけど無理しないでほしい。

2016年05月24日 | 神楽坂 kagurazaka
FREDDY'S(フレディーズ 東京 神楽坂)が6/1 にリオープンだそうです。本日Facebookページで案内が出ました。

"Dear all FREDDY'S family,
We will re-open FREDDY'S on 1st of JUNE.
We so look forward welcoming you!!
皆様へ
長期にわたり休業させていただき大変申し訳ありませんでした。
フレディズの再開日が6/1(水)に決定いたしました。
夫、シェフフレディの味をそのまま私が守り続けご提供いたします。改めてフレディズをよろしくお願いいたします!"

楽しみだけど、奥様無理しないでほしい。

Freddy's(フレディーズ 神楽坂)に関するブログ記事はこちらです。

5月23日(月)のつぶやき

2016年05月24日 | Twitter

22日 暑いミカの日love 今夜は満月
#mika #mikasen #千田ミカ 22 May 2016 pic.twitter.com/LdhF2h3oZ2

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稲荷屋(東京 上野 稲荷町)、この前行けなかったか~らの、ワンタン麺

2016年05月24日 | senfoodlog
稲荷屋(東京 上野 稲荷町)のワンタン麺、この前行けなかったから、ちょっと歩いて行ってきた。

限定麺の仔羊の麺は、売切れていたので、その場合のパイセンおすすめの『ワンタン麺』トッピング付を注文。


結構モリモリです。

スープはあっさりめ。個人的にはもう少し濃いめが好き。


お肉もしっかりしてるし、写真撮り忘れたけど肉団子が美味しかった。



大塚屋(旧 麺処 くるり 東京 市ヶ谷)の辛味噌ラーメンは、辛くない方が美味しいかな。

2016年05月24日 | 神楽坂 kagurazaka
東京 市ヶ谷の旧 麺処 くるり が大塚屋になってから辛味噌ラーメンと辛味噌つけそばに絞って営業している。

時々味濃め味噌が懐かしいので、大塚屋に行った。今回は辛味噌ラーメンは2回目。



綺麗なラーメン。

味濃め味噌が楽しめて嬉しいんだけど、では辛味噌が良いかというと個人的にはNO.

味濃め味噌の奥深さに比べて、辛味はまぁまぁ辛いんだけど中途ハンパだし軽い。つまり旨辛くない。

なので、お店には、あえて辛くするのをやめるか、辛くするならもう少し奥深い辛さにするか変化か進化を期待したい。

旧くるりファンの"せん"より