Senda&Co. @sendaandco

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Sarabeth's (サラベス 東京 新宿)のホウレンソウと卵白のオムレツは斬新 #senfoodlog

2016年05月07日 | senfoodlog
Sarabeth's (サラベス 東京 新宿)は並んだり予約しないと入れない人気のお店。フレンチトーストが食べたいということで、このお店を選びました。


"せん"が頼んだのは、卵白とホウレンソウのオムレツとクロワッサン。ノンアルコールスパークリングも。向こうにはPBJフレンチトースト(ピーナッツバタージャム)



ノンアルコールスパークリングは甘くていまいちだった。ぜひDuc de Montagneのノンアルコールスパークリングを置いて欲しいな。

メインのホウレンソウと卵白のオムレツは、見た目も斬新だし、バターの味とクロワッサンの組合せは、結構美味しかった。サラダも美味しかった。

PBJフレンチトーストも美味しかったようです。

神田とりそば なな蓮(ななはす 東京 神田)の"鴨の濃い出汁そば"は美味しいんだけど、

2016年05月07日 | senfoodlog

久しぶりに神田とりそば なな蓮に行ってきました。


前回の記事『神田とりそば なな蓮(ななはす 東京 神田)の鶏そば塩は、すっきりした和風スープ』で書いたように、次行った時は醤油を頼もうと思ってたんですが、前回新しいメニューとして手書きだった"鴨の濃い出汁そば"が、しっかり印刷されたメニューになってたので、醤油ではなく、"鴨の濃い出汁そば"を頼んでしまいました。

"鴨の濃い出汁そば"はこちら



内容としては、日本橋なな蓮の濃い出汁そばに少し鶏白湯の要素が加わった味と表現すればいいのかな。

美味しいんですけど、鴨がどこにあるかが、よくわからなかったりと、確かに美味しいんですが、求めていたイメージとは少し違いました。

ちなみにこれが鴨ですね。


今度はやはり気になる 醤油を今度頼もうと思います。

ちなみに日本橋なな蓮の記事はこちらです。こちらは濃い出汁そばについての記事です。
製麺庵 なな蓮(ななはす 東京 日本橋)の濃厚出汁そばが、名前の通り濃厚だった。


5月6日(金)のつぶやき

2016年05月07日 | Twitter

2016/5/5 ジャニー喜多川社長が「SMAP解散」について発言。各紙、報道。 blog.goo.ne.jp/saku818/e/c8ec… @sakuya0865さんから

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ただ今、NTT-X Storeでは『65時間限定タイムセール』を開催中です!!⇒【bit.ly/26ZkJXa】ぜひチェックしてくださいね(^◇^)(めろん)#welovegoo

senda&coさんがリツイート | 2 RT

価格.com売れ筋4位とにらめっこ?→ ASUS K540LA NTT-X Store限定モデル 15.6型ワイド/Windows10 Home 64bit/Core i3 ブラック/シャンパンゴールド K540LA-XX083T nttxstore.jp/_IIUL_AZ152467…



PUDDING and SWEETS Kagurazaka ACHO (アチョカグラザカ 東京 神楽坂)のプリンが濃厚 #senfoodlog

2016年05月07日 | 神楽坂 kagurazaka
裏道にPUDDING and SWEETS Kagurazaka ACHO (アチョカグラザカ 東京 神楽坂)という素敵なスイーツのお店があります。もともとは静岡で喫茶店をされていたそうです。



やっぱりお目当てはプリン。


何種類かありますが、これが一番のベーシックな一品です。凄く濃厚で美味しいです。


かもめブックスのカフェでは、トーストと一緒に出してトーストにつけて食べるとか。あ、本当だ。