一年に一度だけいただくお酒があります。
青森の田酒。
これがたいへんおいしいお酒で、何とも言えない深み、こくのあるもので、口に含むとしっとりしているようなお酒なのです。
おすすめのお酒です。

我が家の年越しからお正月にかけていただくごちそうです。
昔に比べてずいぶん簡単になりました。
私も手抜きですが子供たちもあまり食べないし、食べるものだけ作ることにしています。
今年は数の子の味付けが上手にできたとおほめの言葉を頂きました。
(塩の抜き具合が毎年違ってしまうのです。)




青森の田酒。
これがたいへんおいしいお酒で、何とも言えない深み、こくのあるもので、口に含むとしっとりしているようなお酒なのです。
おすすめのお酒です。

我が家の年越しからお正月にかけていただくごちそうです。
昔に比べてずいぶん簡単になりました。
私も手抜きですが子供たちもあまり食べないし、食べるものだけ作ることにしています。
今年は数の子の味付けが上手にできたとおほめの言葉を頂きました。
(塩の抜き具合が毎年違ってしまうのです。)



