おはようございます。
揚げる前のコロッケ。
小さなジャガイモをから揚げし、甘辛のタレで煮てみました。
宇都宮の天気は曇りのち雨。
梅雨入りはどうなのかしら?
今週はいい天気はなさそうですね。
昨日ジャガイモ掘りをしていて正解でした。
ほりたてのジャガイモをポテトチップスに。
ゆでたジャガイモをマッシュしてポテトサラダに。
多めにゆでたので残りのポテトに挽肉と玉ねぎを炒めてまぜ、ポテトコロッケにしました。
ジャガイモばっかりの料理。
当分の間、ジャガイモ料理が多くなるだろう。
わが夫婦はドイツ人のようになりそうだ!
揚げる前のコロッケ。
小さなジャガイモをから揚げし、甘辛のタレで煮てみました。
甘辛ダレの鰹だしをきかせすぎてあまり上手にできず、失敗に終わった。
でも今朝のご飯のおかずにはなったようで主人は美味しいと言ってくれました。
愛情からかな?(笑)