猫と旅と花々

猫の気ままさに惚れ、旅行を趣味とし、四季花に癒されながら生きることに感謝しているおばさまのブログです。

夕食、何作ろうかな?

2024年08月23日 | グルメ
いつも朝のうちに夕食のメニューを考えて下処理して出勤します。
冷凍庫を見てみたら、鯛の頭、タコがあったので、解凍しておきました。
帰ったら主人にタコ刺身で一杯してもらっている間に調理。
あー、忙しいわ。

たこ飯。仕込むだけで簡単。


鯛のあら汁。
下処理をきれいにすると臭みもなく、おいしく出来ます。


タコの刺身。半解凍状態。
お酒飲んでいるうちにちょうどよくなったようだ。


ししとうがあったので味噌炒め。



おかず少ないけど、ある食材でなんとかなったわ。
ほっ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする