あおびっき

えめの笑うこと!食べること!楽しいこと!!

減塩 …漬物

2012年11月29日 | 手作り…好き

私、我が家、食べる事大好きです。

出来るなら自分で作って食べたい!

友だち、ご近所、みんなのおかげで…

もらった野菜で何を作ろうかワクワクして生活してます。

白菜漬物、大根甘酢漬け、赤大根こうじ漬け…。

毎日楽しく、食べてます。

Pb292217

朝ごはん

Pb292214

弁当

Pb292212

晩ごはん

Pb292215

レンコダイの塩焼き (実家からの唐津土産)

里芋と高野豆腐、いんげん豆の煮つけ

レタスとハム。ほうれん草のスープ。

晩ごはん…2個のお詫び。

1、実家からのレンコダイ、皿と魚のバランス悪し。

2、もらったほうれん草、茹ですぎました。なのでコンソメ、牛乳、ジャガイモすりおろしでスープに。

バレーに行くため、慌てていたらこんな感じになりました…ごめんなさい。