晩ごはんを、うどんやさんで済ませて。
時間が空いた私。
帰りに買い物に行き、
明日の弁当や、晩ごはんの準備を
結局、作りました(笑)
順番に
①ブリの切り身、小麦粉をはたいて、フライパンで焼き、酒、醤油、砂糖で味付け
②きゅうり、ナス、ミョウガの浅漬け
③明日は炊き込みご飯、具材を煮て準備
④残ったコンニャクをきんぴら風に
⑤かぼちゃの煮付け…味噌味
⑥レバーの煮付け
ヒットはかぼちゃの煮付け…味噌味
ハズレはレバーの煮付け
でした(笑)
レバー、いつもはもう少し美味しい。
みんなが言う、
レバーくささ、
モサモサ感、
それがわかる、嫌なレバーになりました。
明日は、レバーの味付け直し。
ヒットなかぼちゃの煮付け…味噌
は次に続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます