スーパーでカブの大きいの
実は18センチくらい、葉の長さ30センチ
を1個買い
皮を厚く剥き、細めの棒切り。
人参を追加。少しの麺つゆで茹で。
葉は、細かく切る。少しのごま油で乾煎り。ごま油ほんの少しで葉の色が緑のまま、香りもいいです。
豆腐は耐熱容器でチン。
葉は、細かく切る。少しのごま油で乾煎り。ごま油ほんの少しで葉の色が緑のまま、香りもいいです。
豆腐は耐熱容器でチン。
同じ容器を重ねて、水切り。
ゴマを擦り、味噌と砂糖を入れてよくすり。
水切りした、豆腐を一緒にすり鉢でゴリゴリ。
そこへ、絞ったカブの皮、人参。炒めたカブの葉を混ぜる
ゴマを擦り、味噌と砂糖を入れてよくすり。
水切りした、豆腐を一緒にすり鉢でゴリゴリ。
そこへ、絞ったカブの皮、人参。炒めたカブの葉を混ぜる
カブの葉と皮の白和え。
明日の朝、昼のおかずです。
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