祭日で休み、今日のお昼は海鮮丼。
昨日の夜、作った
刺身の残りです。
(正確には、昨晩のご飯後に忘れてたー食べる?と、母の冷蔵庫から出てきた刺身)
刺身が残ると、我が家は2パターン。
①【茶碗蒸し】大人数で盛り上がった後の刺身の残りは、火を通した方がいいかな?と思うので茶碗蒸し。
②【海鮮丼】家族で食べた刺身の残りは、その日の夜に、麺汁、酒、生姜の千切り、数滴のごま油です漬けておいて漬け、又は海鮮丼
今日は海鮮丼
昨日の夜、作った
カブの皮と葉の白和え。
残り物の椎茸の中華スープ(ほんの少し)
と、海鮮丼。
旦那と二人、食べるのは秒殺でした。
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