桑の実、マルベリー 2020年06月06日 | 日々のあれこれ 久しぶりに会う、友人より桑の実をもらいまして。ジャムを作りました。じく?って言うのかな…を、魚の骨抜きで抜いて、水洗い。半量の砂糖を入れて、2時間。水分が上がってきたら、火をかける。水に煮汁を一滴垂らして、溶け広がらなければ、レモン汁入れて出来上がり。ヨーグルトに入れたり。炭酸で割ったり(^O^)美味しかった…ありがとう #桑の実 #マルベリー #ジャム #シロップ #炭酸割り #ヨーグルト « 静かに…家の手入れ | トップ | ミシンカバー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます